Репортаж на НТВ о новом метро в Одинцово

22.12.2018 | 0 | 355
Репортаж на НТВ о новом метро в Одинцово

Это только первый участок большого проекта — Московских центральных диаметров, которые скоро напрямую соединят крупные города Подмосковья через столицу. Причем большинство станций будут построены по принципу «сухие ноги». Пассажиры смогут перейти с них прямо в метро или пересесть на МЦК.

Путь от Одинцова до Москвы этот поезд преодолевает за 21 минуту. Это более чем в два раза быстрее обычных электричек. Для экспрессов на этой линии построили отдельный железнодорожный путь — так они будут мешать поездам, которые следуют со всеми остановками.

Постройка этой линии стала возможна благодаря другому глобальному проекту Московских центральных диаметров. Планируются, что они позволят пересекать Москву насквозь и проехать, например, из Одинцова до Лобни за 80 минут.

Ожидается, что линии МЦД будут сданы в эксплуатацию через год-полтора: первые «Ласточки» (а именно эти поезда в РЖД планируют использовать на «„диаметральных“ маршрутах») начнут курсировать в конце 2019 года. Ожидается, что новые маршруты примут на себя немалый объем пассажиропотока.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «И следующим этапом мы рассматриваем дальнейшее развитие магистральных путей, создание МЦД. Если сравнивать с другими мегаполисами мира, это будет, я думаю, один из крупнейших проектов в мире».

Эти поезда станут дополнением линиям метрополитена, ходить, как обещают, будут с интервалом минут в 7, и выходить в Московскую область далеко за пределы МКАД.

Олег Белозёров, председатель правления ОАО «РЖД»: «Сейчас начался ренессанс ж/д транспорта в городских условиях. Нельзя было представить, что электричка настолько преобразится и инкорпорируется в городскую среду. Практически бесшовная технология между электричкой, метро, другими видами транспорта была создана».

Вы также можете оставить свои комментарии к этому видео ниже. Благодарим вас за просмотр.

Комментарии ()